Новости
14 августа 2017, 12:01

Свято память храним

В Костроме почтили память героев, погибших в боевых действиях. Мероприятия, посвященные Дню памяти земляков, погибших в боевых действиях, проходят в Костроме 11 августа ежегодно с 2013 года по инициативе главы региона Сергея Ситникова.

Этот день официально отнесен к памятным датам Костромской области. 11 августа 1982 года в Афганистане при исполнении интернационального долга погибли костромичи – капитан Евгений Ермаков и рядовой Андрей Тартышев. В ходе военных действий в Афганистане погибли 56 жителей Костромской области, 57 костромичей – выполняя задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона. Два жителя региона погибли, выполняя задачи по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия.

В этом году от центра города до пл. Мира проследовало шествие «Бессмертного батальона», родственники и близкие героев, боевые товарищи, ветераны боевых действий, активисты прошли с портретами  земляков-участников военных конфликтов в Афганистане и на Северном Кавказе, затем возложили цветы к Монументу Славы.

На «Аллее памяти» состоялись открытие капсульных захоронений Ивана Столяра и Александра Бычкова, прошли лития по погибшим и митинг, посвященный подвигам костромичей, отдавших свою жизнь при исполнении воинского долга. Собравшиеся почтили их память минутой молчания.

«Мы свято храним память о тех, кто смело выполнил долг перед Родиной ценой собственной жизни. В этом списке героев 113 наших земляков.  Одни – погибли, другие – потеряли здоровье, защищая Отечество. Мы благодарны тем, кто проявил стойкость и мужество, с честью выполнил поставленные командованием задачи. Искренняя признательность и пожелание доброго здоровья бойцам, вернувшимся домой. Сегодня мы отдаём дань уважения ещё двум землякам – Ивану Столяру, солисту ансамбля имени Александрова, и поэту-композитору Александру Бычкову, чьи тела покоятся не на костромской земле», – обратился к участникам митинга губернатор Сергей Ситников.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg