Новости
12 августа 2017, 09:47

Не замутится Волга, есть у нее Кострома

В канун празднования дня рождения нашей области губернатор Костромской области Сергей Ситников принял участие в обсуждении приоритетного проекта «Оздоровление Волги» на совещании под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева, состоявшемся в Волгограде.

Великая река – главное украшение не только Костромы, поэтому в совещании приняли участие главы 15 субъектов Федерации, Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, представители министерств и ведомств. Главная задача проекта, разработанного по поручению Президента России Владимира Путина, – улучшить экологическое состояние всемирно известной реки и её притоков, сократить объемы загрязненных сточных вод, ликвидировать наиболее опасные объекты, обеспечить сохранение биоразнообразия и сберечь уникальную систему Волго-Ахтубинской поймы и дельту Волги. Выступая перед участниками совещания, губернатор Костромской области подчеркнул важность бережного использования и сохранения реки Волги.

«Бесспорно, самая многоводная в России река Волга заслуживает особого внимания и крайне бережного использования в целях сохранения ее для будущих поколений. Несомненно, решение вопросов охраны водных ресурсов, уменьшения антропогенного воздействия на водные объекты, внедрения современных технологий очистки сточных вод силами отдельно взятого региона невозможно. Только консолидация усилий регионов, которые находятся в бассейне реки Волги, и Правительства РФ сможет обеспечить комплексное восстановление и улучшение ее качеств», – сказал Сергей Ситников.

В Костромской области для сохранения Волги планируется строительство и модернизация объектов ЖКХ и очистных сооружений в Костроме и п. Красное-на-Волге. Уже в 2018 году начнется строительство очистных сооружений на реке Костроме в районе ливневой канализации по ул. Судостроительная, а также реконструкция канализационного коллектора на улицах Верхней и Нижней Набережной. В 2019 году запланирован капитальный ремонт наружных сетей дождевой канализации в микрорайоне Юбилейный и строительство наружных сетей уличной канализации в неканализованном жилом секторе Костромы. По ряду объектов материалы и разработанная проектно-сметная документация уже представлены в Министерство природных ресурсов. Также Сергей Ситников обратил внимание участников совещания на необходимость внесения изменений в федеральное законодательство, которые позволят регионам  при осуществлении работ по дноуглублению и расчистке русел рек использовать добываемые нерудные материалы в народно-хозяйственных целях и привлечь в бюджеты регионов дополнительные средства.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg