Новости
25 мая 2018, 08:31

Костромская область привлекает и активно поддерживает новых инвесторов

Финско-швейцарская компания «Spekta Group AG» вложит в развитие производства в Костромской области 250 млн. рублей.

На  Петербургском  международном экономическом форуме глава региона Сергей Ситников и президент компании «Spekta Group AG» Эрик Хелин подписали соглашение о намерениях.

  Финско-швейцарская компания «Spekta Group AG» — основной инвестор предприятия «ВолгаСтрап» уже реализовала в Костромской области два крупных инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций более 930 млн. рублей. Крупнейший европейский производитель наладил в регионе выпуск 30 тысяч тонн металлоизделий, создал подразделение по выпуску 8,5 тысяч тонн полиэстеровой ленты в год, лидирующей промышленной упаковки в России и СНГ. Продукция предприятия используется в металлургии, трубной и деревоперерабатывающей индустрии, производстве строительных материалов, целлюлозно-бумажной промышленности и поставляется, в том числе, в страны Европы, на Ближний Восток и в Южную Африку.

Сейчас на заводе реализуется еще один инвестиционный проект – организация производства по выпуску маркировочной продукции. Проект включен в Реестр инвестиционных проектов Костромской области, предприятию предоставлены налоговые льготы. В создание нового производства уже вложено более 30 млн. рублей.

Подписанное на грандиозном форуме соглашение о намерениях предполагает создание в Костроме уже в этом году дополнительных мощностей по производству ПЭТ-ленты и складских помещений. В реализацию нового проекта предприятие планирует вложить 250 млн. рублей, создать дополнительно 20 высокопроизводительных рабочих мест к 170 имеющимся.

«Компания «SPECTA» успешно развивается в Костромской области, плодотворно работает в регионе. У руководства компании есть серьезные намерения здесь расти. Это очень хорошо», — отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндской Республики в Российской Федерации Микко Тапани Хаутала, присутствовавший на церемонии подписания соглашения.

«Мы сейчас являемся не только самым крупным производителем упаковочной ленты в России, мы номер 3 в Европе.  Мы вводим в Костромской области четвертую линию. Нашему развитию помогает    инвестиционный климат, который сложился в Костромской области. Это стабильность, предсказуемость, работа администрации области с точки зрения кадров, обеспечения инфраструктурой. Это все совокупно», — отметил президент компании «SPECTA AG» Эрик Хелин.

«Компания «SPECTA» является очень ответственным инвестором и в части выполнения инвестиционной программы и в части выполнения всех обязательств перед регионом. Сейчас руководством компании принято решение о создании благотворительного фонда, который будет поддерживать  образовательные и экологические программы», — прокомментировал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg