Новости
23 мая 2018, 01:01

Белый флаг выбрасывать рано

Клещи продолжают беспокоить жителей Антроповского района Костромской области, снимающих с себя паразитов даже после обычных прогулок возле дома.

В начале мая в редакцию пришла жительница райцентра, возмущенная бездействием районных властей в борьбе с клещами.

— В конце апреля мы, как и многие антроповцы, наводили порядок в своем дворе: убирали ветки, оставшиеся после спиливания старых деревьев, собирали фантики, застрявшие в густо разросшихся кустах,  и прочий мусор. Какого же было мое удивление, когда дома сняла с себя клеща! И это в самом центре посёлка! — эмоционально рассказала нам она.

Мы, конечно, постарались ее успокоить и заверить, что в поселке ведется активная борьба с переносчиками опасных для человека болезней посредством акарицидной обработки территорий. Для убедительности и точности информации обратились к главе Антроповского сельского поселения Людмиле Фроловой.

— Специалистами ООО «БиоТехСоюз» из города Самара 7 мая проведена противоклещевая обработка территории Парка отдыха и районного Дома культуры, спорткомплекса и стадиона, парка в электросетях, детских площадок на улицах Энергетиков и Мелиораторов. На этих же объектах проведена частичная дератизация — обработка территорий от грызунов. А вот защита от клещей на придомовых территориях по закону — забота самих жителей. Решение об обработке двора многоквартирного дома нужно принимать собранием жильцов. Если все согласны, управляющей компании нужно будет заключить договор с фирмой, предоставляющей такие услуги. Разумеется, будьте готовы к дополнительным расходам на проведение такой обработки. Нашему поселению в этом году она обошлась по цене 2900 рублей за 1 гектар.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg