Новости
20 мая 2018, 16:01

Для паломников и туристов

Кострома войдет в состав национального туристического проекта «Императорский маршрут».

Об этом было объявлено в ходе пленарного заседания  VI Международного общественного форума «Елисаветинское наследие сегодня», который переместился из Москвы в Кострому.

Представители научного сообщества, музеев, Русской православной церкви, общественных организаций, специалисты в сфере туризма и паломничества из различных регионов России и Зарубежья обсудили важность сохранения истории нашего государства, вопросы включения регионов в национальный туристический маршрут, посвященный памяти династии Романовых.

В связи с приближающимся 100-летием памяти российского императора Николая II и его семьи, главной темой форума стало развитие и включение регионов в работу национального туристического проекта «Императорский маршрут», разработанного совместно Министерством культуры РФ и Елисаветинско-Сергиевским просветительским обществом. Туристический маршрут пройдет по местам памяти, пребывания и местам посещений, путешествий и паломничеств Царской Семьи. Город Кострома войдет в третий этап реализации данного проекта, связанного, в первую очередь, с паломничеством.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников, принявший участие в заседании, подчеркнул, что включение города Костромы в национальный туристический маршрут является важным шагом не только для привлечения православных паломников, развития туризма в регионе, но и сохранения истории нашего государства.

«Мы рассчитываем, что Кострома станет составляющей большого и значимого проекта, что у нас будет появляться все больше и больше паломников и туристов. Кроме того, для меня как человека, который учился на историческом факультете важно, чтобы продолжалась дальнейшая работа по раскрытию тайн, темных и непонятных пятен в истории. Очень важно знать, что происходило на самом деле, почему Российская империя, общество, народ, элиты оказались слабы и не смогли противостоять этой великой трагедии  — потере целого государства», — прокомментировал глава региона Сергей Ситников.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg