Новости
18 марта 2018, 23:01

Время подводить итоги

На избирательных участках Антроповского района Костромской области завершилось голосование по выборам Президента РФ. Участковые избирательные комиссии приступили к подсчету голосов, отданных за кандидатов.

  Подведение итогов голосования по выборам  – очень ответственный и волнительный этап. Подсчет голосов УИК завершается составлением итоговых протоколов, утверждающих результаты выборов на каждом участке.

Пока подводятся окончательные итоги избирательной кампании, впечатления от важнейшего для страны «выборного» дня на территории нашего района оценили представители партий, общественности, наблюдатели, осуществлявшие контроль за соблюдением законности во время избирательного процесса, и простые избиратели.

Наталья Лебедева, избиратель, избирательный участок №1:

— На выборы я хожу всегда и считаю, что от  позиции каждого гражданина зависит наша жизнь, наше будущее, судьба наших детей и внуков. Это меня очень беспокоит, я хочу, чтобы во главе нашего государства стоял сильный лидер, грамотный человек, поэтому свой голос отдала за достойного претендента. В организации избирательного процесса никаких изъянов не увидела, все прошло, как положено, без замечаний.

Ольга Шитвова , наблюдатель от политической партии КПРФ, избирательный участок №1:

— Наши граждане активно голосовали. Но никаких скоплений и толчеи не было, все спокойно и организованно. Работа комиссии отлажена, поэтому никаких нарушений нет — выборы прошли в штатном режиме.

Нина Чистякова, наблюдатель от кандидата П.Н. Грудинина, избирательный участок №2:

— На участке все идет нормально. Утром все пришли вовремя, по всем правилам открылся избирательный участок. Нарушений законодательства никаких нет.

Мария Смирнова , наблюдатель от кандидата В.В. Путина, избирательный участок №1:

— Быть наблюдателем на выборах Президента РФ — почетная обязанность, и я стараюсь с ней справиться. Хочу отметить, что выборы проходили спокойно, без каких-либо нареканий и без нарушений. Все в порядке с организованностью и техническим обустройством помещения для голосования, все требования законодательства к процедуре голосования соблюдаются, никаких нареканий не имею.

Валентина Андреева, наблюдатель от Общественной палаты Костромской области, избирательный участок №11:

— На избирательном участке №11 п. Малинино выборы проходили в спокойной, безконфликтной обстановке. Явка избирателей хорошая, уже к 11 часам проголосовало более 20 процентов избирателей, включенных в списки. Комиссия работает без замечаний, нарушений закона нет. Все права избирателей соблюдаются в полной мере. Замечаний по организации выборов нет.

Марина Комарова, наблюдатель от КПРФ, избирательный участок №12 с. Палкино:

— Я наблюдала за ситуацией на избирательном участке №12.  Здесь очень хорошая и дружелюбная атмосфера. Избирательная комиссия работает организовано, вежливо, корректно. Выборы проходили в спокойной рабочей обстановке, нарушений закона  нет, права избирателей на свободу выбора и тайное голосование не нарушаются. Весь процесс выборов организован открыто и честно. Избиратели голосуют с хорошим настроением, без агрессии и скандалов. Общее впечатление от организации и прохождения выборов хорошее. Считаю выборы на избирательном участке №12 легитимными.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg