Новости
13 января 2018, 09:40

У борьбы есть перспективы

В администрации региона обсудили перспективы развития дзюдо в Костромской области. Количество граждан, занимающихся дзюдо в нашей области, выросло за последние годы почти на 20 процентов.

На встрече главы региона Сергея Ситникова с руководителями и тренерами спортивных учреждений обсуждались перспективы развития данного вида спорта, успехи и проблемы, с которыми приходится сталкиваться при подготовке спортсменов-дзюдоистов. Дзюдо в нашем регионе развивается не только на базе областных спортивных учреждений (школа единоборств «Динамо» и школа олимпийского резерва им. А.В. Голубева), но и в муниципальных и некоммерческих организациях Волгореченска, Костромы, Антроповского, Костромского и Нерехтского районов. В рамках исполнения поручений, данных губернатором области в октябре 2015 года на выездном совещании по вопросам развития дзюдо, на базе школы единоборств «Динамо» создано профильное спортивное отделение, выделено три ставки тренеров, которые тренируют 93 спортсмена. Кроме того, отремонтирован зал СК «Юность» Костромского госуниверситета, где занимаются воспитанники Центра внешкольной работы «Беркут» им. Героя Советского Союза О.А. Юрасова. В сентябре 2016 года в средней школе №22 г. Костромы открыт физкультурно-спортивный комплекс «Триумф» и сформированы специальные классы для усиленной подготовки школьников по этому виду спорта. По информации комитета по физической культуре и спорту, благодаря предпринятым мерам количество жителей региона, занимающихся дзюдо, выросло с 2014 года почти на 20 процентов.

«Данный вид единоборств стал в последние годы очень популярным. Знаю, что в Костромской области уже есть хорошие результаты. Очень важно отметить тех людей, кто внес серьезный вклад в развитие дзюдо, показал высокие результаты, кто оказывает помощь в подготовке спортсменов и создании необходимой инфраструктуры», — подчеркнул на встрече губернатор.

За активное участие в развитии дзюдо на территории области глава региона вручил благодарственные письма заместителю председателя областной общественной организации ветеранов десантных войск Сергею Лепихину, президенту физкультурно-спортивного клуба «Триумф» Олегу Голованеву и индивидуальному предпринимателю Алексею Метелькову.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg