Новости
24 ноября 2017, 09:10

Будет свет и место в саду

Личный прием граждан провел губернатор Костромской области Сергей Ситников. Обратились жители к главе региона с разными вопросами: их беспокоило качество капитального ремонта многоквартирных домов, завершение строительства детского сада в Костроме и организация уличного освещения в населенных пунктах Сусанинского района.

Мама двоих малышей обратилась к Сергею Ситникову с вопросом – когда в микрорайоне «Новый город» Костромы будет завершено строительство детского сада. Как заверил глава администрации г. Костромы Виктор Емец, открыть детское учреждение на 280 мест планируется уже 4 декабря, и ребенку костромички обязательно будет предоставлено место в новом дошкольном учреждении. Детский сад практически готов к приему детей —  завершается наружная отделка фасада здания, покраска металлического ограждения и благоустройство территории, установка малых архитектурных форм прогулочных площадок.

«Задача номер один – ввести детей в детский сад. А в мае-июне следующего года предусмотрите подъездные пути и подходы к дошкольному учреждению», — поручил администрации города Сергей Ситников.

Жительница многоквартирного дома №9 по улице Мичуринцев обеспокоена затянувшимися работами по ремонту кровли. Недобросовестная строительная фирма выполнила работы  с грубыми нарушениями: в квартирах верхнего этажа произошли протечки, пострадало имущество жильцов. По данным Фонда капитального ремонта МКД, в адрес подрядной организации ООО «Элит Монтаж» неоднократно направлялись претензии об устранении выявленных дефектов. За неисполнение условий договор с данной организацией расторгнут в одностороннем порядке. Капитальный ремонт кровли  завершает новый костромской подрядчик ООО «Высота 44», определенный региональным оператором. Глава региона поручил фонду помочь жильцам с получением компенсаций на ремонт квартир.

«Материалы передавайте в правоохранительные органы и в суд. Фонд прошу незамедлительно подключиться и отработать все вопросы, чтобы были сделаны ремонты в квартирах. Документы на возмещение ущерба гражданам до конца недели должны быть выставлены недобросовестному подрядчику», — поставил задачу губернатор.

С просьбой восстановить уличное освещение в деревнях Ломышки и Полянки Сусанинского района к Сергею Ситникову обратилась местная жительница. Электроэнергию на улицах населенного пункта отключили из-за задолженности администрации Буяковского сельского поселения за потребленную энергию. Муниципалитету ранее была оказана серьезная финансовая помощь. Глава Сусанинского района Сергей Журавлев заверил, что уличное освещение в населенных пунктах будет восстановлено до конца текущей недели.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg