Новости
17 ноября 2017, 18:01

Удаленно, значит, удобно

На сельских территориях Костромской области грядет прорыв в развитии электронных сервисов. Губернатор нашей области Сергей Ситников в ходе еженедельного оперативного совещания поставил задачу разработать программу внедрения электронных услуг на сельских территориях.

Глава региона отметил, что для максимального обеспечения жителей сельских территорий электронными услугами необходимо активнее задействовать существующую инфраструктуру, в частности, учреждения культуры, социальной защиты и филиалы МФЦ. В регионе насчитывается 830 клубов и домов культуры. Большинство из них находится на селе. На их базе работают библиотеки, которые в рамках исполнения поручения Президента РФ в 2012 году оборудованы компьютерами с доступом к сети Интернет.

«Предлагаю проработать данный вопрос, и в итоге сделать из наших учреждений культуры, сельских в первую очередь, некое подобие филиалов МФЦ, где люди с использованием электронных сервисов могли бы дистанционно запрашивать документы, дистанционно их сдавать, чтобы не нужно было ездить в районный центр для получения справок. В том числе, совершать банковские операции, оплачивать коммунальные платежи», – отметил губернатор.

Глава региона поставил перед департаментом экономического развития, департаментом культуры, управлением информатизации и связи администрации Костромской области задачу – в течение полутора месяцев разработать программу поэтапного внедрения и распространения электронных сервисов на сельских территориях. Содействие органам власти в данном вопросе окажут региональные отделения банков.

«В программе должно быть предусмотрено абсолютно все, начиная от прописанных систем взаимоотношений до программ обучения населения и работников учреждений, где эти услуги будут предоставляться», – подчеркнул Сергей Ситников.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg