Новости
18 октября 2017, 06:14

Растут продукция и рабочие места

Государственная поддержка позволила костромскому предприятию увеличить объемы производства. Костромское предприятие «АртакОбувь» продолжает модернизацию производства. При финансовой поддержке из регионального бюджета здесь готовят к запуску новый конвейер.

«АртакОбувь» начинало работу с небольшого цеха, 20 работников и выпуска пяти видов рабочей обуви. Сегодня в штате предприятия более 200 сотрудников, в ассортименте компании – свыше 50 наименований продукции, предназначенной для использования в различных сферах промышленности. Вся выпускаемая продукция сертифицирована и соответствует ГОСТу. Главе региона Сергею Ситникову, который посетил предприятие с рабочим визитом, представили работу раскройного и швейного цехов, а также цеха по отливу подошв. Установленные производственные линии позволяют выпускать около 100 тысяч пар обуви в месяц. Многие процессы в цехах автоматизированы, применяется лазерная резка материалов, работают станки-роботы. В модернизации предприятию оказывала поддержку администрация региона. Общая сумма кредитных средств, полученных под поручительство областного гарантийного фонда, составила 18,5 млн. рублей. Кроме того, в 2016 году «АртакОбувь» получило субсидию в размере 1,6 млн. рублей из бюджета Костромской области на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования. «Мы закупаем оборудование современное. Готовим к запуску новый конвейер. Процесс пошива обуви будет еще больше автоматизирован. Это позволит быстрее, эффективнее и качественнее организовать процесс. Мы даем возможность работать не только профессионалам с традиционными подходами к пошиву обуви, но и молодому поколению, которое ориентировано на компьютерные технологии. Здесь есть возможность молодому поколению применить свои знания, свои навыки. Есть возможность для развития», – рассказал губернатору руководитель «АртакОбувь» Артак Тамамян. Запуск нового конвейера позволит увеличить производство обуви до 160 тысяч пар в месяц, будут созданы дополнительные рабочие места.

«Предприятию была оказана финансовая помощь, и сегодня мы видим результаты. В прошлом году миллион триста пар обуви было выпущено. За 9 месяцев этого года уже выпущен миллион. И, конечно, большой плюс в том, что количество работающих на предприятии каждый год увеличивается, причем значительно», – отметил Сергей Ситников.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg