Новости
14 февраля 2018, 08:31

Беречь здоровье борцов со снегом

Непогода, накрывшая на несколько дней Костромскую область, протестировала на стойкость многие службы, даже, казалось бы, мало зависящие от погодных условий.

К примеру, в усиленном, отличном от привычного, режиме приходилось работать фельдшерам «скорой» и медикам, осуществляющим предрейсовый и послерейсовый контроль состояния здоровья водителей.

Если в обычные дни нормальный ритм падал большей частью на утро и вечер, то в снегопады снегоуборочная техника выезжала на расчистку дорог с ночи и работала также до ночных часов.

На усиление контроля за состоянием здоровья водителей обращал внимание департамента здравоохранения губернатор Костромской области Сергей Ситников, анализируя на оперативном совещании в понедельник работу служб, которые задействованы в расчистке дорог от снега.

«Люди работают сутками, с перерывами по 4-5 часов. Смотрите за состоянием их здоровья, чтобы избежать критических ситуаций», — подчеркнул губернатор.

В напряженные дни ежедневный  предрейсовый  контроль состояния здоровья водителей снегоуборочных машин проводится особенно тщательно.

«Кроме обязательных процедур: измерения давления и частоты сердцебиения, температуры тела, тестирования на содержание алкоголя в организме, медики всегда интересуются общим самочувствием водителя. Больных или просто неважно себя чувствующих к работе не допустят, это правило соблюдается неукоснительно», — поясняет руководитель снегоуборочных работ в п. Антропово Антроповского района Алексей Гулькин.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg